首届浙江“十佳检察官”评选揭晓,我院陈晓风榜上有名
发布日期:2013-04-16 浏览次数: 字号:[ ]
    由省人民检察院主办的首届浙江省“十佳检察官”评选日前揭晓,我院陈晓风等来自全省8个县市检察机关的10位杰出代表从22名候选人中脱颖而出。省检察机关自下而上推荐了22位优秀检察官参加本次评选活动。所有候选人都是有5年以上检察工作经历的基层检察官,他们中既有反贪、反渎高手、优秀公诉人、批捕能手,又有敢于监督勇于监督的检察院驻监所科长、善于运筹帷幄的检察长。

  11月9日,浙江日报、浙江法制报和浙江在线新闻网站同时刊登22位候选人的事迹简介、事迹介绍和投票规则,通过报纸、网络、短信的方式由人民群众评选我省的“十佳检察官”。省检察院还设计了专用选票,寄送给621位省人大代表及我省的全国人大代表、31位省检察院特约检察员、人民监督员。

  11月9日至23日间为期15天的投票活动得到了全省各界热烈响应,评委会共收到各类选票235万张,其中网络投票184万余次、短信投票37万余次、报纸纸质投票13万余张,回收人大代表和特约检察员、人民监督员专用选票有效票465张。

  省检察院副检察长钱中贤表示,此次评选活动将选择权交给人民群众,激发了大家参与热情,也使评选结果更具代表性。评选出来的“十佳检察官”充分代表了浙江检察官的精神风貌,他们是全省检察官的杰出代表。

  首届浙江省“十佳检察官”名单如下:

  金 珍(女) :办铁案的女检察长

  [丽水市人民检察院反贪污贿赂局局长]

  赵海霞(女) :铁肩担道义 公正显检威

  [温州市人民检察院公诉处副处长]

  翁跃强:强化监督促公正

  [永康市人民检察院检察长]

  王 彬:威震海岛的“少帅”

  [舟山市人民检察院反贪污贿赂局政委]

  凤 丹(女):丹凤朝阳写春秋

  [ 余姚市人民检察院反渎职侵权局局长]

  方新建:勇立潮头领头人

  [杭州市萧山区人民检察院检察长]

  刘庆龄: 一个癌症检察官的人生

  [龙泉市人民检察院检察员]

  沈亚平(女):梅花香自苦寒来

   [杭州市余杭区人民检察院公诉科科长]

  陈晓风(女):拂晓清风伴剑舞

  [ 台州市路桥区人民检察院反贪污贿赂局局长]

  谢 剑:五年公诉磨一剑

  [绍兴市人民检察院公诉处主诉检察官]

  注:以上大部分内容转载自www.zjol.com.cn  2006年12月13日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统