关于开展减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动的公告
发布日期:2014-05-12 浏览次数: 字号:[ ]



根据中央政法委员会《关于严格规范减刑、假释、暂予监外执行切实防止司法腐败的意见》和浙江省人民检察院《关于开展减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动的通知》要求,路桥区人民检察院决定从3月份开始,全面启动减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动。

此次专项检察活动从今年3月开始,12月底结束,检察重点对象是现在监狱、看守所、社区矫正场所服刑的职务犯罪、破坏金融管理秩序犯罪和金融诈骗犯罪、组织(领导、参加、包庇、纵容)黑社会性质组织犯罪(以下简称“三类罪犯”),以及人民群众有反映、有举报的其他服刑罪犯和刑满释放人员。

专项检察活动将对全区现在监狱、看守所、社区矫正场所服刑的三类罪犯进行全面摸底,逐人逐案进行审查。检察的主要内容为三类罪犯历年来减刑、假释、暂予监外执行案件是否依法办理,特别是对保外就医的三类罪犯逐人见面、重新体检,重点检察病情鉴定是否与本人病情相符,是否符合保外就医条件。

对于经调查核实的违法减刑、假释、暂予监外执行案件,坚决依法予以纠正。对执法司法人员徇私舞弊、权钱交易、失职渎职构成犯罪的,及时立案,并依法从重追究刑事责任。

欢迎社会各界积极参与,提供减刑、假释、暂予监外执行违法犯罪线索。

路桥区人民检察院举报电话: 0576-82462000

举报信箱:台州市路桥区腾达路1000号监所检察科收。



               台州市路桥区人民检察院  

             二○一四年五月十二日   







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统