路桥红台门采石场合伙人泮招生、潘加华、张文贵特大行贿案侦查终结
发布日期:2016-03-07 浏览次数: 字号:[ ]
路桥红台门采石场合伙人泮招生、潘加华、张文贵特大行贿案已侦查终结,目前已移送公诉部门审查起诉。该案涉案金额200万元,为路桥区建区以来涉案金额最大的行贿案件。

经依法查明,泮招生、潘加华、张文贵在经营台州市路桥红台门采石场过程中,为在矿界调整过程中增加实际开采量,多次向浙江有色金属地质勘查局有色地质环境研究院驻台州办事处主任谢学军(另案处理)行贿,共计人民币200万元。谢学军等人利用职务便利,通过修改存量报告等方式以达到增加红台门采石场实际开采量的目的。在此过程中,该采石场合伙人潘加华以非法占有为目的,伙同谢学军骗取台州市路桥红台门采石场40万元。

据了解,刑法修正案九颁布实施以来,路桥区检察院充分发挥反贪污贿赂职能作用,进一步加大对行贿犯罪的打击力度,同步查处行贿犯罪和受贿犯罪,2015年共立案侦查行贿案件5件7人,有效遏制贿赂犯罪的滋生蔓延。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统