起诉书(张某甲盗窃案)(公开版)
发布日期:2017-02-24 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

台州市路桥区人民检察院

起 诉 书

 

台路检公诉刑诉〔2016〕1007号   

 

被告人张某甲,男,1995年**月**日出生,身份证号码5321291995********,汉族,文化程度初中,无业,住云南省彝良县**镇**村**组**号。因本案于2016年5月12日被台州市公安局路桥分局刑事拘留,经本院批准,于同年6月15日依法逮捕。

本案由台州市公安局路桥分局侦查终结,以被告人张某甲涉嫌盗窃罪,于2016年8月12日向本院移送审查起诉。本院受理后,已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。本院于2016年9月27日第一次退回侦查机关补充侦查,侦查机关于2016年10月19日补查重报。本院于2016年9月12日延长审查起诉期限。

经依法审查查明:

2015年12月3日,被告人张某甲窜至路桥区横街镇育英西路14号五楼北面房间,窃走袁某某放在房间内的联想牌电脑1台(价值人民币800元)。

2016年2月27日,被告人张某甲窜至路桥区新桥镇新桥管街31号出租房四楼东间,窃走被害人李某甲放在房间桌子上的华硕牌A43S笔记本电脑1台(价值人民币1200元)、酷派手机1部。后张某甲将笔记本电脑还给李某甲。

2016年4月6日,被告人张某甲窜至路桥区蓬街镇杨府庙居2区43号二楼,窃走晋某某放在桌子上的7、8元硬币。

2016年5月初,被告人张某甲窜至路桥区峰江街道施家村1区10号出租房三楼南间,窃走黄某某放在桌子上的三星牌RN420笔记本电脑1台(价值人民币1250元)。

2016年5月初,被告人张某甲窜至路桥区新桥镇凤阳铺村4幢9号3楼北面房间,窃走宋某某放在柜子抽屉里的5、6元硬币。

2016年5月6日上午,被告人张某甲窜至路桥区蓬街镇赛龙村2区157号二楼北间,窃走杨某某放在床单下的500元人民币;后又窜至四楼南面房间,窃走李某乙放在桌子上的几个硬币。

2016年5月6日下午,被告人张某甲窜至路桥区新桥镇平桥村一区47号二楼南面房间,窃走史某甲放在枕头下的50余元人民币;后又窜至三楼南面房间,窃走史某乙放在柜子里的一对银手镯;后又在四楼北面房间,窃走龙江华放在被子下的2800元人民币。

2016年5月9日上午,被告人张某甲窜至路桥区新桥镇韩家村应家47号一楼北面出租房,窃走付某某放在房间红色挎包内的两条项链;后又窜至二楼南间,窃走张某乙放在房间内的五十余元零钱。

2016年5月10日上午,被告人张某甲窜至路桥区新桥镇郑际村二房二幢1号二楼中间出租房,窃走施某某放在房间桌子上的一部白色VIVO手机(价值人民币1842元),后又进入二楼南间,窃走石某某放在房间床上枕头下的1100元人民币;后又窜至三楼南间,窃走牙某某放在行李箱内的一台华硕笔记本电脑(价值人民币1000元)。

2016年5月11日下午,被告人张某甲窜至路桥区横街镇马院村三区23号隔壁三楼南间,窃走张某丙放在房间内的银项链5根、手链一根、手镯一对、金色纪念章一个、项链吊坠三枚、银戒指一枚、白金戒指一枚、白金项链一根、黄金戒指一枚(共计1752元)及2200元人民币和硬币;后又窜至四楼北间,窃走苏某某放在枕头下的400元人民币及硬币。共偷得硬币393.44元。

2016年5月11日,公安机关抓获被告人张某甲。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:扣押决定书、清单、照片,发还清单,情况说明、户籍证明等;

2.被害人陈述:被害人袁某某、李某甲、晋某某、黄某某、宋某某、杨某某、李某乙、史某乙、付某某、张某乙、陈某某、施某某、石某某、牙某某、张某丙、苏某某的陈述;

3.被告人的供述和辩解:被告人张某甲的供述和辩解;

4.鉴定意见:价格鉴定结论书、手印鉴定书、检测报告;

5.勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录:现场勘验检查笔录、现场勘验检查工作记录、辨认笔录等。

本院认为,被告人张某甲以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。被告人张某甲如实供述自己的犯罪事实,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款,可以从轻处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

台州市路桥区人民法院

代理检察员:陈忆   

二○一六年十一月十七日      

 

 

 

 

 

 

附:

    1.被告人张某甲现羁押在台州市路桥区看守所

2.案卷材料和证据陆册。

3.附简易程序建议书壹份。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统