不起诉决定书(郭某某盗窃案)(公开版)
发布日期:2017-02-24 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

台州市路桥区人民检察院

不起诉决定书

 

台路检公诉刑不诉〔2016〕90号   

 

被不起诉人郭某某,男性,1995年**月**日出生,居民身份证号码3403211995********,汉族,初中文化,务工,住安徽省怀远县**镇**村**组**号。因本案于2016年4月27日被台州市公安局路桥分局刑事拘留,同年5月5日被取保候审。

本案由台州市公安局路桥分局侦查终结,以被不起诉人郭某某涉嫌盗窃罪,于2016年6月3日移送本院审查起诉,本院受理后,于同日已告知被不起诉人有权委托辩护人,依法审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

1.2016年2月下旬一天上午,被不起诉人郭某某伙同崔某某在台州**机械有限公司车间内趁无人之际,将公司约75斤铁质边角料(价格不予鉴定)装在立马电瓶车的坐垫下运出公司,在路桥区螺洋街道街道财富大道一红绿灯附近以0.4元每斤的价格出售,获利30余元。

2.2016年3月下旬一天上午,被不起诉人郭某某伙同崔某某在台州**机械有限公司车间内趁无人之际,将公司约80斤铁质边角料(价格不予鉴定)装在立马电瓶车的坐垫下运出公司,在路桥区螺洋街道街道财富大道一红绿灯附近以0.4元每斤的价格出售,获利30余元。

3.2016年4月27日10时许,被不起诉人郭某某伙同崔某某在台州**机械有限公司车间内趁无人之际,将公司约140斤铁质边角料(价值84元)装在立马电瓶车的坐垫下以及后备箱内运出公司,在路桥区螺洋街道街道后郑村一废品收购站准备出售时被民警当场查获。

本院认为,被不起诉人郭某某目无法纪,多次参与共同秘密窃取他人财物,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第二十五条第一款,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。鉴于被不起诉人系初犯、偶犯,到案后如实供述犯罪事实,有悔罪表现,取得被害人谅解,情节轻微,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十三条第二款之规定,决定对郭某某不起诉。

被不起诉人如不服本决定,可以自收到不起诉决定书后七日以内向本院申诉。

被害人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日以内向台州市人民检察院申诉,请求提起公诉;也可以不经申诉,直接向台州市路桥区人民法院提起自诉。

台州市路桥区人民检察院

2016914

       




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统