30多天作案390多起,这个泽国小伙到底做了啥
发布日期:2017-03-30 新闻来源:台州市路桥区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

在网购已逐渐成为一种主流的消费形式当代,我们听说过太多太多的网络诈骗案件,无外乎是消费者上当受骗,可是泽国有个小伙子就利用网购中的退款退货环节“反将”了天猫一军。

泽国小伙子毛某某是个宅男,学校毕业后一直在家无所事事,除了上网还是上网。2016年8月,毛某某在天猫某旗舰店购入一个价值799元的罗技键盘,待商家发货后,虚构退货信息,向天猫申请极速退款。没多久,钱退回来了,键盘也到手了。

尝到甜头之后,毛某某开始进入疯狂购物模式,从手机、平衡车到洗衣机,方便面、矿泉水到尿不湿等等,每天下完订单,就等着申请退款。经调查,毛某某一天内最多下单39笔 ,三十多天时间里,共下单三百九十多笔,然后一一虚构退货事实,申请极速退款后不将货物退还卖家,共骗取天猫网络有限公司退款金额达人民币1557806.63元。随后,毛某某将绝大部分网购的货品转手卖之,从中牟利。

天网恢恢疏而不漏。天猫很快利用网络实名登记等信息锁定毛某某。近日,路桥区人民检察院以合同诈骗罪对被告人毛某某提起公诉。

古人云:“一言既出,驷马难追。”在这网购盛行的时代,买卖双方更要讲诚信。天猫正是根据买家的诚信度,开通了极速退款功能,减少退款的等待时间,方便大家。而我们也要持正自己的心态,不要利用别人给的方便让自己走向犯罪道路。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统