2018检校共建,我们来了
————台州市路桥区人民检察院联合5家单位开展检校共建五周年作品大赛
发布日期:2018-12-25 新闻来源:台州市路桥区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]




      为了纪念改革开放40周年,为进一步推进青少年思想道德和法治教育工作,预防青少年犯罪,12月20日晚上,路桥区人民检察院联合路桥区教育局、共青团台州市路桥区委、路桥区司法局、路桥区妇联、路桥区关工委五家单位共同组织举办 路桥区初级中学“臻情护航•德法同行”检校共建五周年校园法治作品大赛。

      浙江省人民检察院未检处处长余晓敏,台州市人民检察院副检察长王盛,路桥区委副书记、政法委书记牟傲野,区人大常委会副主任任敏,区人民政府副区长姚君丹,区政协副主席邵韵清,区政协副主席、区关工委主任李萦枝,路桥区人民检察院检察长郭建平,浙江省人民检察院未检处员额检察官王晓青,台州市人民检察院未检办主任叶文婷,台州市教育局基教处处长姚振芳以及相关区级机关、街道等领导出席本次活动。整场比赛采用同步直播,上千名同学老师通过网络同时观看。

      本次法治作品大赛以“培育优良品德,弘扬法治精神”为主题,全面发扬青少年聪明活泼、朝气蓬勃的创新精神,陶冶美好情操,培育法治信仰。10所进入决赛的学校代表队经过充分的准备,以相声、情景剧的形式分别从家庭关系、校园暴力、游戏诱惑、社会道德等多个方面进行了生动的表演,诠释他们对法的理解。

      经过激烈的角逐之后,嘉宾们对最后得出的一二三等奖以及网络最佳人气奖进行颁奖。除此之外,还向15所法制学校颁发“检校共建•优秀法制学校”荣誉。

      2013年以来,为推进法治、和谐、平安校园建设,在区委区政府领导支持下,路桥区人民检察院携手路桥区多家单位搭建全区15所中学参与的“臻情ž护航”检校共建平台,让孩子们用自己的方式去理解法治的精神内涵。五年来,法治之旅、法治进校园等活动如火如荼地展开,先后建立了法治教育基地、组建了检察官导师、法治中学生、小橘灯法治团队,开展各类活动上百场,有效地推进了法治校园、和谐校园、平安校园的建设。同时,五年来,路桥检察院帮教了29名违法犯罪的学生回归大学。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统