送法进校园——民工子弟学校来了检察长!
发布日期:2019-03-18 新闻来源:台州市路桥区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


      为护航未成年人健康成长,提升未成年人法治意识,深化未成年人检察工作。3月15日上午,路桥区检察院党组书记、检察长郭建平带队走进路桥蓝天学校,开展“检校共建•法治进校园”活动。

      步入校园,郭建平检察长一行参观了同学们原创的法治主题手抄报作品。“同学们自己选材、自己设计、自己制作,图文并茂,这个法治教育的形式非常好!”郭检对同学们的作品赞不绝口。

      随后,郭建平检察长向同学们赠送法律图书并为同学们送上三个“成长关键词”:

      惜时:“四时最好是三月,一去不回是少年。”少年时期是一生中最值得珍惜的阶段,希望你们珍惜当下,努力学习。

      自律:“少成若天性,习惯如自然。”希望你们严于律己,培养良好的习惯与品德,小树苗早日长成不惧风雨的参天大树。

      守法:“盖少年者,国家之魂”“国无常强,无常弱。奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。”你们的父母为路桥的发展作出了贡献,也希望你们遵纪守法、自强不息,早日成才。

      最后,检察官许雨夕为同学们带来了一节精彩的法治课——《合理上网,拒绝网瘾》。“法律原来与我们生活息息相关”,课堂上,同学们与检察官积极互动,气氛活跃。

      活动结束后,郭建平检察长参观了校园,对蓝天学校克服困难,为民工子女提供窗明几净的学习成长环境给予充分肯定。 “路桥外来务工人员很多,他们的孩子就应该得到相同甚至更多的成长关爱”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统