路桥检察举行 “‘我将无我’奋斗,不负人民重托”为主题的检察开放日活动
发布日期:2019-04-28 新闻来源:台州市路桥区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


     为进一步弘扬劳动精神,认真落实习近平总书记“我将无我、不负人民”的嘱托,以奋进的姿态推动“四大检察”全面协调充分发展。4月26日上午,路桥区人民检察院举行以 “‘我将无我’奋斗,不负人民重托”为主题的检察开放日活动,省市级劳动模范、五一奖章获得者及路桥区各行业先进工作者、劳动者代表共计30余人应邀参加此次活动,零距离感受和了解检察工作。


与会嘉宾观看路桥检察纪录片



郭建平检察长致欢迎辞并送上劳动节的祝福


    同时,郭建平检察长还详细介绍了检察职能、路桥检察“四大检察”工作开展情况和特色亮点工作,并着重介绍了路桥检察在服务民企、保护劳动者合法权益等方面工作的相关情况:

一、确定方向,加强组织推进

1、深入走访,摸清“要什么”。

2、出台意见,明确“做什么”。

3、建章立制,落实“怎么管”。

二、围绕所需,转变司法理念

1、突出打击,维护企业及劳动者合法权益。

2、突出保障,改进办案方式方法。

3、突出服务,促进企业治理完善。



与会嘉宾座谈交流


路桥检察院工作成绩优秀,创新意识强,亮点特色多,业务水平精,为你们点赞!

——浙江省、台州市劳动模范 许菊芳


郭检的介绍深入浅出,让我们对检察工作有了更加清晰的认识,对路桥检察未成年人检察、公益诉讼工作的印象尤其深刻。检察官们辛苦了!

——浙江八环轴承  王  振


路桥检察在民生方面的工作做得用心、实在,希望以后多举办这样的开放日活动,让更多群众了解检察工作。

——路北街道工会主席  陈先亮


检察院案多人少,默默做了大量的工作,也获得了很多的荣誉,作为路桥人,为我们的检察院骄傲!

——路桥小商品市场董事长  林新福


非常高兴有机会走进检察院,了解检察工作。这次活动让我感觉到,检察院没有那么神秘,是一个有温度、有活力、非常优秀的单位。欢迎检察官们到我们商会、企业来进行普法宣讲。

——峰江街道商会  余欣宸



座谈结束后,与会嘉宾参观了路桥检察未成年人检察办案区、综合指挥中心、12309检察服务中心,直观了解检察工作。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统