起诉书(周某某合同诈骗案)
发布日期:2019-05-14 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

台州市路桥区人民检察院

起 诉 书

 

台路检公诉刑诉〔2019〕108号   

 

被告人周某某,男,汉族,1975年**月**日出生,身份证号码3326031975********,文化程度初中,经商,住浙江省台州市黄岩区**街道**村**号。2017年7月5日因犯信用卡诈骗罪被黄岩区人民法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年。因本案于2018年6月25日被台州市公安局路桥分局刑事拘留,2018年7月9日被取保候审。

本案由台州市公安局路桥分局侦查终结,以被告人周某某涉嫌合同诈骗罪,于2018年9月4日向本院移送审查起诉。本院受理后,已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了某某某案件材料。期间退回侦查机关补充侦查2次,延长审查起诉期限2次。

经依法审查查明:

2014年11月21日,被告人周某某在台州市标泰工贸有限公司办事处(位于在路桥区路北街道玉宏半岛花园)与台州市标泰工贸有限公司签订摩托车塑件模具开发合同,分两次收取台州市标泰工贸有限公司436500元订金后,被告人周某某谎称已着手制作模具,后在2015年2月中旬逃匿,造成台州市标泰工贸有限公司损失436500元。

2018年6月25日,被告人周某某被公安机关抓获归案。2018年7月9日,被告人周某某家属与被害人朱某某达成谅解协议,并退还被害人某某某经济损失。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:摩托车塑件模具开发合同、营业执照、接受证据清单、银行交易明细、户籍证明、刑事判决书、谅解书等;

2.证人证言:证人邹某某、郏君素、陈某某等人的证言及抓获经过、情况说明等;

3.被害人朱某某的陈述;

4.被告人周某某的供述与辩解;

5.勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录:辨认笔录。

本院认为,被告人周某某以非法占有为目的,在履行合同过程中,骗取对方当事人财物,数额巨大,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以合同诈骗罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

台州市路桥区人民法院

 

检察员:何筱椰   

2019年2月26日      

附:

    1.被告人周某某现取保候审在家。

2.案卷材料和证据伍册。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统