起诉书(陈某某盗窃案)
发布日期:2019-05-14 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

台州市路桥区人民检察院 

起 诉 书

    

台路检公诉刑诉〔2019〕244号       

 

被告人陈某甲,女,1963年**月**日出生,身份证号码3326031963********,汉族,文化程度小学肄业,住浙江省台州市路桥区**镇**村**号,无业。2006年3月21日因犯盗窃罪被浙江省台州市路桥区人民法院判处拘役三个月,并处罚金人民币四千元,2006年4月27日刑满释放;2012年9月20日因盗窃被台州市公安局路桥分局行政拘留十日;2014年1月16日因盗窃被台州市公安局路桥分局行政拘留十五日;2017年2月24日因犯盗窃罪被浙江省台州市路桥区人民法院判处拘役六个月,并处罚金人民币一千元,2017年6月15日刑满释放。因本案于2018年12月1日被台州市公安局路桥分局刑事拘留,2019年1月3日被依法取保候审。

本案由台州市公安局路桥分局侦查终结,以被告人陈某甲涉嫌盗窃罪,于2019年3月28日向本院移送审查起诉。本院受理后,于3日内已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,依法讯问了被告人,听取了被告人及其值班律师的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用简易程序审理。

经依法审查查明:

1、2018年6月份的一天,被告人陈某甲来到路桥区**镇**路**号**水果店,趁店员不注意,将1个榴莲(价格无法认定)包在雨衣里在未称重未付款的情况下带离店外时,被店员拦下将榴莲追回。

2、2018年七八月份的一天,被告人陈某甲来到路桥区**镇**路**号**水果店,趁店员不注意,以多拿少付的方式窃得涌泉蜜桔十余个(价格无法认定)。

3、2018年8月份的一天,被告人陈某甲来到路桥区**镇**路**号**水果店,趁店员不注意,窃得红心柚子1个(价格无法认定)。

4、2018年10月份的一天,被告人陈某甲来到路桥区**镇**路**号**水果店,趁店员不注意,以多拿少付的方式窃得柿子1盒(价格无法认定)。

5、2018年11月24日18时30分许,被告人陈某甲先后三次来到路桥区**镇**路**号**水果店,趁店员不注意,分别窃得草原鲜乳大饼若干包、麻花1罐、龙眼1盒、新疆有机纯牛奶1箱、美乐津牌香蕉牛奶味布丁2盒、陈帅牌杨梅干2盒、牛肉干1盒、小葫芦饼干1罐以及苹果若干个(价格无法认定)。

6、2018年11月30日18时许,被告人陈某甲来到路桥区**镇**路**号**水果店,将好德亨牌草原鲜乳大饼20包、康曦牌爵士软曲奇10包、然利手工牌虎皮蛋糕1包、美乐津牌香蕉牛奶味布丁1盒、吃尚e族山核桃仁1盒、陈帅牌杨梅干2盒(共计价值人民币97元)装在两个袋子里,未付款走至店门口时被店员拦住并报警,后被公安机关抓获归案。

案发后,被告人陈某甲家属与被害人达成和解,已赔偿各项损失共计人民币8800元,并取得被害人谅解。

认定上述事实的证据如下:

1、书证:接受证据清单、发还清单、价格认定结论书、常住人口信息、户籍证明、前科刑事判决书、刑满释放证明、谅解书等;

2、证人证言:证人沈某某的证言以及抓获经过;

3、被害人陈某丙、梁某某的陈述;

4、被告人陈某甲的供述与辩解;

5、视听资料、电子数据:视频监控光盘等。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人陈某甲对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人陈某甲以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。陈某甲在实施部分犯罪时由于意志以外的原因而未得逞,系犯罪未遂,依照《中华人民共和国刑法》第二十三条第二款,可以比照既遂犯从轻处罚。建议判处被告人拘役6个月或有期徒刑6-8个月,并处罚金。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。

 

此致

台州市路桥区人民法院 

检察员:符跃红

2019423日 

 

附:

    1被告人现取保候审在家

2、案卷材料和证据肆册,光盘壹张。

3、《适用简易程序建议书》壹份。

4、《认罪认罚具结书》壹份。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统