检察开放日 | 公益诉讼2周年 路桥检察再发力!
发布日期:2019-08-01 新闻来源:台州市路桥区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


      为进一步深入推动检察公益诉讼工作全面开展,提高检察公益诉讼工作的社会知晓度与参与度,在公益诉讼工作全面开展两周年之际,7月30日下午,台州市路桥区人民检察院在蓬街镇开展了以“推进检察公益诉讼 维护公共利益”为主题的检察开放日活动。

      活动邀请了蓬街镇党委、人大、政府及政协相关领导、区人大蓬街代表团全体成员、在蓬街镇的区政协委员和区公安分局、区法院、区司法局、区人力资源和社会保障局、区民政局、区农村农业和水利局、区自然资源和规划分局、区生态环境分局、区市场监督管理局等各单位领导共同参加。


蓬街镇党委书记陈锋致辞


      这次主题开放日活动是我镇助推检察公益诉讼工作深入开展的重要抓手,也是提升我镇参与度的良好时机。借这次活动开展之际,我镇将不断增强依法行政意识,高度重视诉前检察建议,自觉接受法律监督,全力支持、积极配合检察机关开展公益诉讼工作。


王华敏副检察长通报路桥检察公益诉讼工作的开展情况


      两年来,路桥检察共办理公益诉讼案件64件,其中行政公益诉讼案件56件,发出检察建议书56份;办理刑事附带民事案件8件,其中6件已判决或调解处理,法院判决支持率100%。

      一、“守卫绿水青山”, 办理涉生态环境和资源保护案件12件。

      二、“守护舌尖上的安全”,办理涉及食品药品安全案件20件。

      三、“守好国家资产”,办理国有财产保护领域案件29件。


郭建平检察长发表讲话


    本次活动是路桥检察今年第二次走出检察大院召开主题开放日,从“请进来”到“走出去”,从有益尝试到常规实践,今后我们将继续守正出新,以多样化形式向社会各界展示检察工作,讲好检察故事,传递检察温度。欢迎大家建言献策,对路桥检察各项工作提出宝贵意见和建议,共同促进检察事业长远发展。


与会嘉宾就检察公益诉讼工作发表意见建议


“检察公益诉讼工作有力度、成效好!希望再接再厉,强化监督,捍卫绿水青山、舌尖安全。”

“检察走进基层,我们很感动。希望继续保持沟通联络,共同做好公益诉讼工作。”

“希望进一步加强公益诉讼的宣传,让更多老百姓知晓、参与、收益。”

“为路桥检察的公益诉讼工作点赞!希望加强各部门协作,持续推进、做好公益诉讼工作。”

 

      嘉宾们表示,“零距离”的开放日活动让他们对检察的职能,尤其是公益诉讼部分有了更加深入的了解。今后,他们会积极宣传检察工作,及时反映老百姓关心关注的社会公益问题、提供案件线索,与检察一起,为维护公共利益而努力!

 










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统