路桥区人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-15 新闻来源:台州市路桥区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


         1月13日,路桥区人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。区检察院党组书记、检察长郭建平作总结报告,区委第二巡回指导组组长孙文军出席并讲话,区检察院党组副书记、副检察长王华敏主持会议。区检察院全体干警、区委第二巡回指导组莫丹君参加会议。



观看主题教育工作巡礼片



       孙文军组长指出,主题教育开展以来,区检察院高度重视、精心谋划,认真贯彻中央精神和省、市、区委的部署,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实重点措施贯穿主题教育全过程,成效明显。下一步,希望以“翻篇归零”的心态,做好主题教育与当前检察工作的深度融合,永葆初心,牢记使命。



        郭建平检察长指出,主题教育开展以来,区检察院聚焦实干实效,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,保证了主题教育扎实有序开展。 

一、进一步强化理论武装,在习近平新时代中国特色社会主义思想学习上取得新成效。

二、进一步坚定理想信念,在坚持政治站位、增强政治能力上得到新提高。 

三、进一步涵养实干作风,在推进检察重点工作守正创新上取得新提升。

四、进一步坚定人民立场,在服务基层、解决群众关心关切问题上取得新进展。 

五、进一步加强纪律约束,在守纪律、正作风上更加深入人心。 


       主题教育即将告一段落,但是践行初心使命,永远在路上。下一步,重点要抓好五个方面: 

一、把初心使命落实到坚持学习伟大思想的行动上。

二、把初心使命践行到持续抓好整改落实的行动上。

三、把初心使命体现到纵深推进从严治党的行动上。 

四、把初心使命落脚到扎实推动中心工作的行动上。 

五、把初心使命融入到建立健全长效机制的行动上。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统