公益诉讼丨路桥检察与区审计局建立“检审衔接”机制
发布日期:2020-10-16 新闻来源:台州市路桥区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


       为贯彻落实省人大常委会《关于加强检察公益诉讼工作的决定》,加强检察机关与审计机关在公益诉讼工作中的协作配合,凝聚公益保护合力,切实维护国家利益和社会公共利益,近日,路桥区人民检察院与路桥区审计局制定出台了《关于建立检察公益诉讼与审计监督协作配合工作机制的意见》。




      检察公益诉讼与审计监督协作配合工作机制的建立是路桥检察坚持双赢多赢共赢监督理念的积极实践,检审职能互补,既有助于增强审计刚性,促进依法行政,又切实解决公益诉讼涉国有资产保护等领域发现线索难、取证难的问题。通力合作形成良性互动,凝聚监督合力,督促相关部门履职,服务保障我省“重要窗口”建设,为全力推动新时代美丽路桥建设、助力“两个高水平”标杆区建设提供坚强司法保障。


详情点击:

公益诉讼丨路桥检察与区审计局建立“检审衔接”机制




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统