光盘行动丨珍惜粮食,杜绝“舌尖上的浪费”
发布日期:2020-10-09 新闻来源:台州市路桥区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


关于杜绝餐饮浪费的倡议书


全体检察人员:

      为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,倡导文明健康生活方式,现就杜绝餐饮浪费发出如下倡议:

一、带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉。深刻认识制止餐饮浪费的重大战略意义、社会意义和现实意义,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从现在做起,从自身做起。

二、带头在单位落实餐饮节约等各项措施。积极投身节约型机关创建,以更坚决的态度、更有力的措施、更务实的作风,扎实做好制止餐饮浪费行为各项工作,坚决在制止餐饮浪费、培养节约习惯行动中走在前、作表率。

三、带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式。倡导“适量点餐,剩餐打包”的用餐文化,摒弃好面子、讲排场、铺张浪费的陋习,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,践行绿色生活方式。

     一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰!我们要带头行动,实现健康、节俭、幸福的新生活。


                                                                                     台州市路桥区人民检察院

                                                                                         2020年9月23日     





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统