【扫黑除恶】受贿、徇私枉法、黑社会“保护伞”……仙居吴中强被判了!
发布日期:2020-07-17 新闻来源:台州市路桥区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

     7月9日下午,由路桥区人民检察院提起公诉的台州市仙居县盂溪水库工程建设指挥部原副总指挥吴中强(曾任仙居县公安局副局长)受贿、滥用职权、徇私枉法、包庇、纵容黑社会性质组织、非法采矿、盗窃一案,在路桥区人民法院一审公开宣判。


     被告人吴中强犯受贿罪判处有期徒刑二年,并处罚金人民币20万元;犯滥用职权罪判处有期徒刑一年;犯徇私枉法罪判处有期徒刑一年六个月;犯包庇、纵容黑社会性质组织罪判处有期徒刑五年六个月;犯非法采矿罪判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币3万元;犯盗窃罪判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币1000元。数罪并罚决定执行有期徒刑十年,并处罚金人民币231000元。对违法所得予以追缴,上缴国库,并责令退赔中铁二局第二工程有限公司台铁路4标项目部经济损失人民币3800元。


     被告人吴中强身为仙居县公安局副局长,明知张一平系黑社会性质组织的组织者、领导者及其组织在仙居县长期从事违法犯罪活动,不但不履行职责,反而为张一平出谋划策,帮助张一平逃避公安机关的打击,成为该组织的“保护伞”,以致该组织持续发展壮大,在当地造成极其恶劣的社会影响,严重破坏了当地经济、社会生活秩序。

另查明,被告人吴中强还存在受贿、滥用职权、徇私枉法、非法采矿、盗窃等犯罪事实。

      本案中,吴中强徇私枉法犯罪由台州市人民检察院交路桥区人民检察院立案侦查。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统