为民办实事 | 检爱同行,呵护“少年的你”!
发布日期:2021-06-07 新闻来源:台州市路桥区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


为深入推进队伍教育整顿

深化“检察为民办实事”实践活动

依法履行法律监督职责

加强未成年人司法保护

守护未成年人健康成长

六一前夕,路桥区人民检察院组织开展了

形式多样的检察开放日活动

一起来看看……


      为深入贯彻宣传“两法”,儿童节前夕,路桥区人民检察院组织以“检爱同行·共护未来”为主题的法治进校园活动,前往路桥小学、南官小学、蓝天小学等学校与同学们共度欢乐六一,共学“两法”知识。


      2015年1月,当时全市规模最大的特殊儿童教育学校——路桥启智学校落成开学。从该年起,检察官们坚持每年举办“点亮微心愿”公益活动,陪可爱的孩子们温暖过六一。今年六一前夕,检察官们又带着满满一车的礼物,走进校园,点亮爱的微心愿。



        近日,路桥区人民检察院联合区委政法委等15部门印发《关于建立未成年人检察业务统一集中办理工作对外协作机制》,畅通各部门信息壁垒,建立侵害未成年人线索信息的采集、流转、共享协作机制,构建区域未成年人保护大格局,全力维护未成年人利益和社会公共利益。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统