百年潮已起,青春起而行 | 路检青年有话说!
发布日期:2022-05-24 新闻来源:台州市路桥区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

       百年潮已起,青春起而行!5月23日下午,路桥区人民检察院举行青年干警座谈会。青年干警们围绕习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、《最高人民检察院关于支持和服务保障浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》、浙江省人民检察院贯彻落实《意见》的实施方案开展学习讨论党组书记、检察长赵勇,党组成员、副检察长李谦友出席座谈。

与会干警踊跃发言



       座谈会上,党组书记、检察长赵勇指出,青年者,国家之魂,检察之脊。青年干警承载着路检发展的未来,蕴含着推动社会进步的无穷力量。新时代的青年,生逢其时、重任在肩,青年干警要担负起更大的责任,成就更好的未来。


      青年干警要做理想信念的笃行者。要始终胸怀国之大者,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上;要用心用情办好“小案”,在履职中综合考虑法、理、情,真正把以人民为中心做实,厚植党执政的政治基础。


      青年干警要做克难攻坚的破冰者。要着眼问题,结合实际,带着问题去办案、去思考,敢于啃硬骨头、涉险滩,爬坡过坎、勇立潮头。有责任有担当,青春才会闪光。


      青年干警要做开拓创新的领航者。青年干警要乐于创新、善于创新,用新眼光看问题,用新角度想问题,用新思路解决问题,抓住新“风口”,创造性开展工作。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统