聚焦“质量建设年” 开展“四问”大讨论 | 树立新目标,走向新征程!
发布日期:2022-05-05 新闻来源:台州市路桥区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

          为贯彻落实全市检察工作暨党风廉政建设工作会议精神,深入开展“四问促四力”大讨论推进“质量建设年”活动,赋能新时代检察工作高质量发展。路桥区人民检察院各党支部开展“四问促四力”大讨论,激发干警争先创优、能动履职的工作热情。


近日,第三党支部召开

“四问促四力”大讨论活动

全体支部党员围绕

“问锐气、问志气、问底气、问正气” 





           

第一检察部   徐  飞


作为检察院一线办案人员,我要时刻对标先进,开展“四问”找差距,主要做到以下三点:

一、严守案件质量,提升监督能力。时刻以严谨、积极的态度投身到刑事检察工作中去,严守办案质量,守住法律底线,用实际行动促进“三查融合”新理念落地生根。 

二、突出办案亮点,打造数字化监督平台。充分利用数字检察这一东风,结合自身工作,打造属于本院的工作亮点,将数字化办案融合到我们日常办案中。

三、克服自身短板,提升个人素能。对标先进,查找短板,及时总结,把持续提升个人业务素养作为做好刑事检察工作的重要抓手,从而提升个人综合素质能力。




       


第二检察部   陈宇燕


作为新时代检察干警,要以高度的政治自觉主动参与到这次大讨论中,珍惜这次自我查摆、自我加压、自我提升的契机,具体要做到以下几点:

一、常问入检初心在不在,筑牢司法为民的办案初心,努力让人民群众在每一起司法案件中都能感受到公平正义,促进自身工作干劲再提升。

二、常问履职本领强不强,对标先进优秀找差距,促进自身业务素养再提高。

三、常问数字思维够不够,强化数字赋能法律监督思想认识,促进自身履职本领再升级。

四、常问底线守得牢不牢,认真学习警示教育案例,严守道德底线,不越法律红线,促进自身廉洁自律再加强。



图片  


第二检察部   卢德建


古人云“不登高山,不知天之大也,不临深谷,不知地之厚也。”这意味身为路检家庭的一员,应自觉树立新目标,走向新征程。思如斯,鄙人以为需具备三个前提:

首先,思想归位。需认识到新时期、新定位、新任务、新安排,应及时转换思想,迅速调整方式方法,迎难而上,抓住机遇;

其次,能力归位。对标优秀,找齐短板,精准发力,及时更新,与时俱进,提升自我;

最后,责任归位。突出案件质量的中心地位和监督的主动、能动,要讲事实、重证据、守底线、筑防线、懂政治、通情理,力争确保案件质量与三个效果的有机统一,对待监督线索,秉持“咬定青山不放松”的态度,耐得住寂寞,守得住云开,以彰显司法公正和检察担当。



图片  


第二检察部  颜贝贝


作为新时代的检察干警,遵照市院“四问”大讨论,做到以下几点:

一、坚定理想信念,筑牢政治忠诚。在常态化、长效化、全方位、立体化的学习环境下,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的全面学习与系统研究,坚定理想信念,以思想先行铸就忠诚的政治之魂。

二、更新办案理念,注重数字办案。在日常办案过程中,提高数字办案意识、思维与能力,自觉应用数字监督方法,以数字化进一步推动法律监督提质增效。

三、严把案件质量,筑牢生命线。案件质量是检察工作的生命线,始终要把保证案件质量放在首位,守住事实证据和法律适用的底线。




第二检察部   李晓红


作为一名检察干警,要正确行使法律赋予的职权,践行检察人员的初心和使命,始终坚持对工作细心,对案件用心,对群众热心,解决当事人的操心事,烦心事,揪心事,努力让群众在每一个案件中感受到公平正义,感受到法律的温度,把为民服务的要求落实在工作中。











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统